Выборы муфтия ДУМ РБ

Члены пленума Духовного управления мусульман Башкирии, состоявшегося 20 сентября, выдвинули четверых кандидатов на должность муфтия управления, выборы которого состоятся 21 ноября. Первый заместитель муфтия-председателя Айнур Арсланов рассказал UFA.AIF.RU, что на должность претендуют действующий муфтий Нурмухамет Нигматуллин, руководитель отдела хаджа ДУМ РБ Ильшат Хафизов, имам уфимской мечети «Фатхислам» Айнур Биргалин, имам-хатыб сборной мечети «Таква» города Сибай Аглямитдин Газизов.
Выборы состоятся 21 ноября на съезде имамов Духовного управления мусульман. Айнур Арсланов прогнозирует, что впервые за последнюю четверть века будет выбран не действующий муфтий, так как среди имамов «назрела потребность перемен». Но при этом он признает, что часть «консерваторов все же проголосует за Нурмахмет-хазрата».

По его словам, высоки шансы у сибайского имама, 69-летнего Газизова Адигамовича Аглямитдина, который «сделал многое для мусульманского сообщества». В частности, при нем в Сибае построено медресе. Также он воспитал активных мусульманских деятелей, которые сейчас служат муфтиями во многих регионах страны.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2018 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.