В Ишимбае состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня, как и 9 Мая для нашего народа – священные даты. И, если День Победы является все же праздником, хоть и со слезами на глазах, то день начала Великой Отечественной войны – символом трагедии и всеобщего горя.

Глава муниципального района Марат Гайсин, открывая митинг, заметил, что в Ишимбае и Ишимбайском районе в последние годы делается очень многое для сохранения памяти о подвиге земляков, воевавших на фронте и трудившихся в тылу. Совсем недавно в парке Победы состоялось торжественное открытие памятника советскому солдату. С возложения к нему цветов и началось памятное мероприятие. Затем его участники переместились к Вечному огню, где также состоялась церемония возложения цветов. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

О том, что хранить память о героях необходимо, сказал заместитель председателя Совета ветеранов Иван Константинович Козин. Военный комиссар Ишимбайского района Вадим Виноградов отметил, что наша армия и сегодня способна в любой момент отразить нападения врагов, и мы должны гордиться нашей великой страной. Младшие школьники прочитали стихи о мире, а старшеклассники вручили участникам войны букеты цветов.

Для воспитанников клуба «Росток» мероприятие продолжилось в Ишимбайской картинной галерее, сотрудники которой провели Урок мужества, во время которого рассказали о трагических днях начала войны.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2017 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.