В Уфе прошел дженаза-намаз по Галлямову Хамзе хаджи.

1314879344_9.jpgВ возрасте 84 лет ушел из земной жизни Галлямов Хамза Искандарович – известный религиозный деятель, меценат, руководитель благотворитель-ного фонда им. Хамзы-хаджи. Проститься с ним пришли родственники, друзья, имамы Уфы, священнослужители и прихожане мечети «Хамза», которую он построил на собственные средства и был в ней руководителем более десяти лет. Джаназа-намаз (заупокойную молитву) над усопшим прочел председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин.– Мы все тут собрались, чтоб Хамзу хазрата проводить в его последний путь, в мир Вечности, – обратился к собравшимся Талгат Таджуддин. Мы его хорошо знаем! Всю жизнь работал на государственной службе и, несмотря на старческий возраст, оставался энергичным. Начинал и помогал в строительстве десятков мечетей в разных районах, средства находил, всячески оказывал помощь, старался и никогда не останавливался. Пророк Мухаммад (с.а.с) сказал: «Если умрет человек, все его деяния прерываются, кроме как: если он построил мечеть, посадил дерево, выкопал колодец, построил дорогу»… В этих случаях вознаграждение за это ему будет идти вплоть до Судного дня.

Газета «Рисалят-Послание» неоднократно писала о деятельности Хамзы Галлямова. По воспоминаниям единоверцев, он был человеком отзывчивым и неравнодушным к чужой беде. Его имя известно во всей Башкирии – на свои средства он построил шесть мечетей, лечебно-оздоровительный пансионат для малообеспеченных пенсионеров, медресе, Дом никаха, а также принял участие в строительстве многих мечетей в районах республики. На свои средства построил 12  мечетей. С нашим издательством его связывало издание первого Корана на башкирском языке, где  он оказал частичное финансирование.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.