Беда мусульман, ведущая к несчастью

beda5_thumb_medium448_0.jpgС разных сторон и стран дуют пронизывающие холодные ветра. Они несут с собой одну за другой ужасающие вести. У отдельных мусульман, к сожалению, их немало, сердца и разум раскалились как каменка в бане и у нас от таких событий леденеют душа и сердце.

У всех мусульман жизнь в телах поддерживается мусульманской кровью, а вера и иман – словно два крыла могучего орла. Поэтому парящую под общим солнцем гордую птицу с одним раненым крылом мы воспринимаем как признак грядущей беды. А ведь внизу – бездонная страшная пропасть.
Посмотрим внимательно в глаза друг друга. Что же мы увидим? Может, в них отражаются могильные камни наших предков? Если да, то прочтем же высеченные на этих камнях слова. Мы в этих надписях не увидим слов «кровь», «проклятие». Так почему же одни мусульмане истекают кровью, а другие изрыгают слова проклятия тем, кто с ними не согласен? Наш любимый Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Один мусульманин – зеркало для другого мусульманина». Зачем же нужно пенять на зеркало, отворачиваться от него, тем более растаптывать?
Сородичи и братья! Вглядитесь и увидите, что ваши пропахшие пороховой гарью ружья нацелены не только на вас самих. Отцов и дедов, матерей и бабушек, на безгрешных младенцев! Ваши заряженные ружья нацелены в само сердце Ислама, его честь и совесть. Я, и ко мне присоединятся миллионы мусульман великой России, призываю вас – опомнитесь!

Моя глубокая вера, данная мне Всемогущим Аллахом, которую я впитал с молоком моей матери, мой разум, дают мне право открыто обратиться к вам своими мыслями.
23 – 24 ноября в одном из древних культурных центров Исламской Республики Иран, городе Кум, прошел Всемирный конгресс мусульман. Мне выпала честь принять участие в его работе. Конгресс был организован и проведен известными в исламском мире государственными и религиозными деятелями Аятолла Ширази и Аятолла Собхани. Сюда прибыли лидеры мусульман из 82 стран, 850 делегатов. Было представлено 716 докладов, из них 96 – зарубежными исламскими учеными. Все материалы конгресса в ближайшее время будут обобщены и изданы 8-томный сборник.

В мусульманском сообществе провоцируются и начались страшные деяния. К примеру, только в 2013 году погибло в междоусобицах свыше 9 тыс. мусульман. Ранее, в 2006 г. в Сирии погибло около 6 тыс. человек. Движение, основанное на ложном и надуманном обвинении мусульманина в отступничестве от Ислама, со ссылкой на мнение других заинтересованных лиц в обвинении в кяфиризме, возникло в Сирийской Арабской Республике. Такое движение получило название «такфиризм» (обличение в ереси, в неверии в Аллаха; превращение в неверующего), а последователей этого движения называют «такфир». Это движение стало активно проталкиваться и в другие страны.
В каких же формах проявляется такфиризм?
– утверждается, что истинна лишь половина Корана, а остальное – вымысел;
– все, кроме такфиров – кяфиры;
– призыв стереть с лица земли священные материальные объекты – мечети, мавзолеи, гробницы, школы, больницы;
– продажа женщин в рабство;
– казнь людей, включая младенцев и сбрасывание их тел в колодцы.
– отрицание даров Пророков (дар исцеления, дар оживления, дар разговаривать с животными, птицами, дар кратко, но понятно и убедительно излагать сложные мысли. Этот дар присущ был всем Пророкам. И никого, из них, в т.ч. Пророка Гайсу, мир Ему, нельзя назвать кяфиром).
Как сказано в Священном Коране:
«Мы не делаем различий между кем бы то ни было из Посланников» (Сура Баккара, аят 285).

Все это, и особенно внедрение идей такфиризма среди детей и молодежи, вызвало необходимость срочного проведения всемирного конгресса мусульман. Инициатором выступил Иран.

Перед конгрессом стояли задачи:

– показать, что мусульмане мира осуждают такфиризм;
— призвать всех, беречь непреходящие ценности Ислама;
– обратить особое внимание и защитить мусульманскую молодежь от идей такфиризма, ведущих в пропасть ада;
– путем постоянных контактов, обмена мнениями, взаимными консультациями искать формы и методы противостояния этой крайне опасной, вредной и разрушительной идеи.
Конгресс призвал мусульман изучению глубинных причин возникновения этого лжеучения. Принять все меры противодействия, опираясь на Священный Коран и Сунну Пророка Мухаммада, мир Ему.
Сегодня в Сирии идет ожесточенная война против такфиристов, у которых значительная военная, материальная и информационно-пропагандистская поддержка из-за рубежа. Мы должны больше познать друг друга. Древняя народная мудрость гласит: «Люди чаще сражаются из-за незнания и непонимания других». Но, из-за непонимания одни не должны сжигать за собой мосты и уничтожать историю наших отцов, дедов, прадедов. Если мы их забудем, дети не будут помнить нас. Нельзя убивать, чтобы жить и жить, чтобы убивать!

Границы есть между государствами, но не должны быть между людьми, тем более, между мусульманами. В самые трудные и сложные времена никто не должен хвататься за оружие, а обратиться, искать защиту у Всемилостивого Аллаха, у своего имана.
Ибо, как сказано в Священном Коране:
«Им будет воздано за то, что они творят!» (Сура А’раф, аят 180).
Мы знаем, что искать виноватых на стороне, искать грехи вне человека – занятие бессмысленное. Какое бы зло не творилось на Земле – виноват, прежде всего человек.
«…Всецело покоритесь Аллаху и не следуйте по стопам шайтана! Воистину, он вам – явный враг!» (Сура «Баккара», аят 208).

Желаю мира в ваших домах и сердцах!

С искренними пожеланиями добра
имам-хатиб мечети «Ихлас»
Мухамет Галлямов
Республика Башкортостан, г. Уфа

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

2 комментария »

 
  • Наджхул Балаге:

    Беда мусульман в том, что чуть «выбившись в люди» их пожирает шайтан тщеславия. Беда мусульман в том, что пытаясь жить по Курану, они лишь декларируют богоугодный образ жизни, оставаясь во власти мстительности и жадности.
    И этот имам, когда-то имея все шансы стать светом для уммы, пошел на поводу своих страстей, став рядовым пособником шайтана.

  • Шәехтау:

    Этому имаму повезло. О нем уже гуляют стихи по сети:

    Не та уже мечеть…
    Имам уже не тот…
    Галям хитер но глуп. Он жаден и уперт.
    Как тот паук, плетет
    Интриги поворот.
    Доносы, оговор. Гордыни перебор.
    Мышиною возней акча в карман струится.
    Круг верных слуг случился. На это и расчет.
    Спасает все приход, на Мекку поворот.
    Свет Веры в сердце братьев другим еще несут.
    Плечем к плечу отмолят. И каждый день спасут.
    Грехи имама гложут. Глубок паденья омут.
    Но есть надежда все же. Слугой остался Божим.
    Быть может, что поможет,
    Оставит в сердце честь. И часть Имана тоже
    Еще у него есть.

 

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2017 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.