В Башкортостане объявлен конкурс на лучшую пьесу об Исламе

Фонд Хамзы-хаджи Галлямова совместно с Башкирским академическим театром имени Мажита Гафури объявляют конкурс на лучшее драматургическое произведение об Исламе. Цель конкурса заключается в том, чтобы выявить молодых талантливых авторов и поставить на сцене Башкирского драматического театра спектакль, направленный на духовно-нравственное воспитание башкирской молодежи. Участие в конкурсе могут принять все желающие. Для этого необходимо до апреля следующего года написать пьесу на тему Ислама.

— Не хотелось бы, чтобы люди судили о мусульманском духовенстве по таким пьесам как «Черноликие». Подобного рода произведения не поддерживает идею воспевания чистоты и красоты Ислама. Вот, например, спектакль «Мулла», который идет на сцене Башдрамтеатра, раскрывает не только современные проблемы духовенства, но и показывает благоприятное влияние религии на жителей одного из башкирских сел. Хочется, чтобы спектакли, которые будут идти в театрах нашей республики, были светлыми и вселяли надежду в сердцах зрителей,- сообщил газете «Рисалят-Послание» Хамза-хаджи Галлямов.

Пьеса, которая будет признана лучшей, будет поставлена на сцене БАТД им. М. Гафури, а драматург получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.