САЛАВАТ ШӘРИФӘЛӘР НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ

Готовится к выпуску книга «Салаваты Пророку мир ему». Пророк Мухаммад (салляллаhу’аляйхи ва саллям) сказал: “Кто прочтет эту молитву [Салят аль-фатих] один раз, тому достанется такое вознаграждение, как если бы он прочел все молитвы, прочтенные со времени сотворения этого мира людьми, ангелами и джиннами шестьсот тысяч раз до момента прочтения им самим молитвы Салят аль-фатих. А каждая их молитва равняется четыремстам походов. За каждую молитву он получит райскую деву-гурию, ему запишется десять благих дел, он очистится от десяти плохих деяний и будет возвышен на десять степеней [перед Богом], и Всевышний и Его ангелы благословят его десять раз”.Далее Всевышний Аллах в Коране говорит: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка (мир ему и благословение). О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром» (сура «аль-Ахзаб», аят 56).

В хадисе, который рассказывает ат-Тирмизи (да будет доволен им Аллах), сказано: «Наиболее близки ко мне по степени те из вас, которые больше благословляют меня».

В другом хадисе говорится: «Того, кто один раз прочитает на меня благословение, Аллах благословит за это десять раз, возвысится за это он на десять степеней, и запишутся ему десять благих поступков, и очистится он от десяти плохих деяний».

Ещё в хадисе сказано: «Умножайте благословение за меня, ваше благословение за меня – это ваш закят».

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.