Из книги «Достоинства чтения сур Ясин Табарак и прочее»

Всем пророкам Всевышний даровал чудеса: Мусе (мир ему) палку, которая превращался в змея, Исусу (мир ему) возможность излечивать прокаженных, а Мухаммаду Аллах даровал Священный Коран. Чудо Корана изучается до сих пор и будет раскрываться до конца времен. Кораном исцеляются не только люди, но и животные и даже растения. В ней удивительно точно описаны законы мироздания и природы. Многие принимают Ислам читая Коран, вникая глубокий смысл этой книги и утверждая: «Это не может знать человек»!? Эта книга поможет хоть на чуть понять ее.

»أَمْ خُلِقُوا مِنْ غَيْرِ شَيْءٍ أَمْ هُمُ الْخَالِقُونَ أَمْ خَلَقُوا السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ بَلْ لَا يُوقِنُونَ«

«35. Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами являются творцами? 36. Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности» (Сура Ат-Тур: 36)

Комментарий:

Пришло в некоторых риуаятах (других видов передачи) этого хадиса, что Джубайр ибну Мут’им, да будет доволен им Аллах, был многобожником, когда услышал Пророка, да благословит Его Аллах и приветствует, который читал  в молитве магриб суру ат-Тур. И он (Джубайр) сказал: «Это впервые, когда вера вошла в моё сердце».

   Этот хадис является доводом на то, что передача хадиса, свидетелем которого передатчик стал в то время, когда он был не мусульманином, принимается, когда он станет мусульманином.  Это же касается и нечестивца.

   Аль-Хафиз ибну Хаджар, да помилует его Аллах, сказал: «Хадисы, которые упомянул аль-Бухарий на тему – Чтения Корана в молитве магриб – трёх разных размеров. Т.к. аль-А’раф из Семи длинных сур, а сура ат-Тур из длинных сур аль-Муфассаля и аль-Мурсалят из средних сур аль-Муфассаля. Эти хадисы можно объединить, сказав что Посланник Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует, иногда удлиннял чтение в магриб, либо для указания  дозволенности, либо из-за знания, что не было трудности у молящихся».

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2018 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.