Как появилось колдовство

Господь, да возвысится хвала Ему, сообщает, что иудейские книжники и их ученые отвергли книгу, которую Он ниспослал Своему рабу и посланнику Мусе, да пребудет над ним мир, – Тору, также как их внуки отвергли книгу, которую Он ниспослал Своему пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, – Коран. Хотя посланник пришел, подтверждая то, что у них в Торе. Неудивительно, что внуки подобны дедам в гордыне и упрямстве. Они унаследовали от своих предков несправедливость, порчу и упрямство.

Они отбросили книгу Аллаха за спины, как будто не ведают, что это книга Аллаха, ниспосланная Его пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и последовали по путям магии и колдовства, о которых поведали им шайтаны во время царствования Сулеймана. Сулейман, да пребудет над ним мир, не был колдуном и не впал в неверие, обучаясь колдовству, но шайтаны те, которые нашептали людям и внушили, что знают сокрытое; обучили их магии так, что она распространилась среди них.

Подобно тому, как иудейская знать последовала за колдовством и магией, также они последовали тому, что было ниспослано двум ангелам: Харуту и Маруту в Вавилонском царстве. Всевышний Аллах ниспустил их на землю, чтобы они обучали колдовству для испытания людей. Они не обучали магии ради магии, но для ее опровержения, чтобы показать людям разницу между чудом и колдовством. Аллах может испытывать Своих рабов чем пожелает, как испытал народ Талута рекою. В то время колдовство получило широкое распространение, и колдуны демонстрировали необычные явления, приведшие к сомнению в пророчестве. Тогда Всевышний Аллах послал двух ангелов, которые обучали разновидностям колдовства, чтобы удалить сомнение и очистить путь от преград. Но вместе с этим они предостерегали людей от обучения магии и использовании ее с целью причинения вреда. Обучив кого-либо, они говорили: «Это – испытание от Аллаха и смута, не впадай из-за него в неверие, бойся Аллаха и не используй ее для причинения вреда». Обучившийся этому с целью избежания его зла и отстранения от людей вреда – спасся и устоял в вере. А кто обучился ей, будучи убежденным в ее действительности, чтобы причинить людям зло – сбился с пути и впал в неверие. Люди принадлежали двум группам: одни обучились колдовству с благим намерением, чтобы удалить его вред от людей, другие обучились ему с плохим намерением, чтобы разделять между мужем и женой, друзьями, сеять среди людей вражду и ненависть. Эти потеряли как ближайший мир, так и последний, так как они знали, что предавшемуся этим мерзким деяниям нет доли в жизни после смерти. Скверно тo, за чтo продали они cвoи дyши, если бы они обладали пониманием.

Если бы эти обучающиеся колдовству уверовали в Аллаха и убоялись Его наказания, то Он воздал бы им за их поступки воздаянием лучшим, чем их вредное занятие, которое не принесет ничего кроме горя и убытка.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2018 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.