Президент Башкортостана заинтересовался «аль-васатыйей»

Глава Башкортостана Башкортостана Рустэм Хамитов договорился о сотрудничестве с Российским научно-просветительским центром «Аль-Васатыйя». Специалисты этого центра будут участвовать в работе по популяризации идеи межрелигиозного диалога в республике и вовлечении ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

Накануне директор Российского научно-просветительского центра (НПЦ) «Аль-Васатыйя» Фарид Асадуллин встретился с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым и председателем Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при президенте республики Вячеславом Пятковым, сообщает пресс-служба портала органов государственной власти республики.

В ходе встречи они обсудили вопросы участия мусульманских организаций и исламских учебных заведений Башкортостана в распространении и популяризации идей умеренности, миротворчества и развития межрелигиозного диалога, которые являются главными для центра «Аль-Васатыйя».

Также был озвучен вопрос участия «Аль-Васатыйи» в просветительской работе в республике и вовлечения ученых-исламоведов в реализацию планов по созданию Духовной академии мусульман Башкирии.

По словам Фарида Асадуллина, работа научно-просветительского центра заинтересовала главу республики, и опыт «Аль-Васатыйи» будет изучаться руководством республики.

В итоге стороны договорились о продолжении сотрудничества Башкортостана с центром «Аль-Васатыйя».

Российский научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя» открыт в Москве в январе 2010 года по инициативе первого заместителя министра по делам ислама и вакфов Государства Кувейт Аделя аль-Фаляха в целях развития отношений между Россией и арабо-мусульманским миром и разработки идей умеренности, конструктивности и сбалансированности с точки зрения ислама. Термин «аль-васатыйя» обозначает следование умеренному, срединному пути, заповеданному исламом, далекого от экстремизма и других крайностей.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.