Президент России посетил Первую соборную мечеть Уфы

Соборная мечеть г. Уфы, БашкортостанГлава государства ознакомился с ремонтом мечети, и провел беседу с Президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым и верховным муфтием России Талгатом Таджуддином. Разговор касался темы укрепления межнационального и межконфессионального согласия в стране и республике. Башкортостан – это регион, где на протяжении многих веков люди разных национальностей и разного вероисповедования жили в мире и согласии друг с другом, — сказал Президент Дмитрий Медведев. – Поддержка межнационального единства и мира всегда была заботой государства. Мы будем способствовать укреплению этого единства и впредь.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня в стране хватает «шайтанов» — как рогатых, так и двуногих, которые пытаются нарушить этот мир. С ними надо бороться и словом, и делом, считает Президент России.

Как отметил верховный муфтий Талгат Таджуддин, ЦДУМ России в случаях возникновения конфликтных ситуаций в первую очередь действует словом. Но в целом позицию Президента РФ верховный муфтий разделил.

Талгат Таджуддин рассказал Дмитрию Медведеву об истории ЦДУМ России, продемонстрировал ему искусно оформленную арабскую вязь – шамаили, показал картину с изображением первой мечети Уфы в период становления города.

После беседы с Президентом РБ и верховным муфтием Дмитрий Медведев пообщался с муфтиятом ЦДУМ и сфотографировался на память.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.