Новости о хадже с первых уст

В этом году число хаджиев превышает 6 миллионов (как было в 2008 и 2007) годах. Это заметно по пробкам на дорогах и народу в мечети Харам. Уже паломники не помещаются в мечеть Харам. Ранее за неделю до хаджа такое столпотворение не наблюдалось. Тем не менее все работает нормально и никаких проблем не возникает. Всем паломникам хватает еды и жилья. Арабы доброжелательны и всегда помогают хаджиям. 8 ноября имам мечети Харам обратился паломникам с просьбой о том, чтобы они обратились Аллаху с молитвой о ниспослании дождя. В связи с большим колличеством людей таксисты повысили цену за проезд и это является препятсвием для поездки хаджиям в мечеть Харам или для совершении дополнительной умры. В мечети идет полная реконструкция. Очистили площадь возле горы Марва для строительства там больших гостиниц и площадки для намаза. На одной из высоток построили часы, которая уже с Джидды (70 км) видно. Эти часы 40 метров в ширину и 40 в в высоту.
Болеющих хаджиев тоже не так много как в другие года. Хотя 90 процентов всех хаджиев пожилые люди. В этом году ожидается не менее 8 миллионов паломников. И эта цифра реальная, а не та которую сообщают официально. Как правило официально два раза меньше.

Руководитель паломников «Урал хадж» Хафизов Ильшат

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.