Обязанности мусульманина при ихраме

В хадже или умре паломнику необходимо войти состояние ихрама (специальное состояние) и для этого есть свои условия.   Мусульманину – мужчине  и  женщине  при  ихраме  для  совершения  хаджа  или  умры  необходимо  соблюдать  следующее:

1.Совершение  того, что  завещал  Всевышний  Аллах, например, совершение  коллективной  молитвы  в  своё  время.

2.Сохранить  себя  от  совершения  всего, что  было  запрещено  Аллахом, как  сквернословие, разврат, конфликтные  разборы  и  греховные  действия.

3.Избегать  всего, что  может  словами  или  делами  обидеть  других  мусульман.

4.Уклоняться  от  совершения  всех  запретных  действий  при  ихраме:

— не  бросать  ничего  из  волос  или  ногтей, но  нет  греха  если  при  ихраме  падает  что – то  из  них  случайно.

— не  душить  своё  тело, одежду, предметы  и  место  питания  и  питья. Но  нет  греха, если  остался  след  того, чем  он  удушился  перед  совершением  ихрама.

— не  приступать  к  охоте  диких  животных  и  не  помогать  другим  это  сделать.

— поступая  по  указаниям  пророка (да  благословит  его  Аллах  и  приветствует) не  срывать  с  зелёных  деревьев  или  растений  Харама  и  не  брать  их  плоды.

-не  заключать  брак  с  женщиной  ни  для  себя  и  ни  для  других, и  не  совершать  полового  акта  с  женщиной  и  даже  не  проявлять  к  ней  желание.

Необходимо  сосредоточить  внимание  на  следующем:

— мужчине  не  покрывать  свою  голову  чем – нибудь  непосредственно. Но  не  грех, если  носит  свои  вещи  на  голове  или  затеняет  её  зонтиком  или  крышей  машины.

— мужчине  также  нельзя  носить  рубашки, всё  сшитое, плащ  с  капюшоном, чалму, шаровары  и  сандалии. Но  в  случае, если  нет  сандалий, то  ничего, если  будет  носить  туфли.

— при  ихраме  женщине  запрещается  надевать  перчатки  и  покрывать  своё  лицо  вуалью  или  чадрой, но  в  присутствии  чужих  мужчин  она  должна  покрыть  своё  лицо  вуалью  или  чем – нибудь  другим.

— но  если  мусульманин, не  зная  или  забывая  правила  ихрама, носил  сшитое  или  покрывал  свою  голову, душился, обрезал  ногти  при  ихраме, то  он  не  должен  совершать  искупление.

— можно  носить  сандалии, кольца, очки, слуховую  трубку, часы  и  пояс, в  котором  хаджи  хранили  свои  деньги  и  документы.

— разрешается  менять  и  стирать  одежду, мыть  голову  и  тело, и  не  грех  если  случайно  падают  волосы. Также  ранение  при  ихраме  не  является  грехом.

Советы от кампании «Урал-хадж»

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.