Страшилки от СМИ про хадж



Все СМИ после раздули тему дождя-убийцы хаджиев и показывают искореженные, плавающие машины. На самом-то деле эти кадры были из Джидды, что 70 километров от Мекки. Хотя и дождь действительно была. Те опасения, по поводу дождя в Саудовской Аравии, то это было в день Тарвия, перед днем Арафат и абсолютна не мешал для проведения хаджа. Наоборот смыла весь грязь и пыль со всего и через пару дней вся пустыня зазеленело. Вместо жаркого зноя хадж проходил под тень туч. То, как журналисты СМИ пугали смертью паломников, по моему мнению является фальшем. Те кадры, которые показывали по телевизору были из Джидды, которая к хаджу не имеет ни какого отношения. Ведь хадж совершается в Мина, в Арафате и в Муздалифе. Мы лично участвовали в организации хаджа и непосредственно работали хадж миссией Саудовской Аравии. Даже информация о заторах и столпотворения стекалась к нам. Информация о смертях в результате дождя мы бы тоже знали… Были естественный смерти, ведь среди 4,5 миллионов людей есть больные, инвалиды и просто пожилые люди. По моим наблюдениям в день в Мекке умирали не более 20 человек (это я подсчитал по прочитанным заупокойной молитве). Это-то на 6,5 миллиона (число Мекканцев миллион и гастарбайтеров на период хаджа столько же) человек 20 человек очень мало. К сравнению: в Уфе ежедневно умирают 20 человек, на миллион жителей! А ведь хадж едут в основном пожилые люди, со своим букетом болезней. Многие едут чтобы умереть именно во время хаджа, чтобы попасть в рай.

Свиной грипп — не помешал мусульманам совершить хадж. Хотя некоторые страны запретили своим хаджиям выезд из страны для паломничества. Но число заболевших ОРЗ паломников у нас сократилось в пять раз. В другие года 100% хаждиев заболевали гриппом и другими простудными заболеваниями. Может это знак от Аллаха, болезни — это тоже от Всевышнего. Как бы не предупреждали врачи, все обошлось лучше, чем в другие года.

По этой причине число паломников сократилось до 4,5 миллионов человек. Напомним, что в другие года количество паломников достигала 6 — 6,5 миллиона человек (несмотря на умаления этой цифры официальными структурами). В официальные цифру, которую озвучивают в СМИ не входят паломники из арабских стран, гастарбайтеры, которые приехали на заработки в Саудовскую Аравию и сами Саудиты

Уменьшение количества хаджиев и страшилки по поводу смертей во время хаджа порой наводит на мысль, что хадж ехать небезопасно. Мы постоянно сталкиваемся с устойчивым опасением со стороны паломников, «закодированным» на опасность хаджа. Это среди верующих, а среди простых людей как? Многие не отпускают своих пожилых родителей в хадж именно из-за этого. В погоне за сенсацией это пишут те, которые даже не знают где Мекка и как происходит хадж.

Наш совет будущим паломникам пообщаться с очевидцами — хаджиями 2009 года.

Администрация «Урал хадж»

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.