ПЕРВЫЙ МУСУЛЬМАНСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НАРКОМАНОВ


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вопрос создания исламского центра реабилитации наркозависимых обсуждался на первом совещании представителей мусульманского духовенства и УФСКН России по Башкирии. Собрание проходило в мечети «Асия», находящейся в Калининском районе.

«В Уфе уже год действует православный реабилитационный центр «Неупиваемая чаша», а мусульманского не было»,- говорит организатор первого мусульманского центра Нурмухамат хазрат Нуриев. Представители центра поделились с собравшимися опытом борьбы с наркоманией. По словам представителя православного реабилитационного центра Марата Загирова, наркоманам проще считать себя неизлечимо больными и списывать свою слабость на эту болезнь, чем приложить максимум усилий для своего исцеления. Поэтому, в первую очередь, следует делать упор на то, что наркозависимость излечима.

Больные обучаются основам Ислама и ведут благопристойный образ жизни. Стоимость лечения всего 3 тысяча рублей в месяц. «Это всего лишь для покупки продуктов»,- говорит Нурмухамат хазрат. В реабилитационном центре есть больные не только с Башкортостана, но и с других областей. реабилитационном центре нуждающимся в помощи необходимо придерживаться строгого распорядка, соблюдать трудовую дисциплину, совершать молитвы, присутствовать на занятиях, проводимых специально обученными священнослужителями. В реабилитационном центре работают имамы, закончившие Российский исламский университет в Уфе и имеющие опыт общения с наркоманами. Также к работе привлечены педагоги и психологи. Все сотрудники имеют высшее религиозное или педагогическое образование.

«В исламе запрещается пить и курить, а наркомания считается греховной страстью, поэтому мусульманский реабилитационный центр ставит задачей донести до наркозависимого человека основы ислама, чтобы он поверил в себя и нашел силы противостоять соблазну», — процитировал руководитель центра Нурмухамета Нуриева.
Ислам выступает против алкоголизма и наркомании. Запрещены наркотические, одурманивающие вещества. По мусульманским законам за продажу наркотиков грозит строгое наказание, вплоть до смертной казни. Поэтому под влияние наркотиков попадают люди невежественные, не знающие Ислам. Такими пороками наш народ только уничтожает сам себя. Это является самым действенным путем восстановление больных из наркозависимости и алкоголизма. Только через приближения к Всевышниму Богу. Других путей нет.

Да поможет Аллах Нурмухамат хазрату и всем, кто работает ради Аллаха!

Важное объявление! Обратите внимание!

Современные художники России

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

6 комментариев »

 
  • Раиса:

    Салам алейкум! У меня в семье беда, старший сын употребляется наркотики. Четыре года ходил в мечеть, не употреблял ничего, а сейчас сорвался и забросил молиться. Каждый раз обещает снова начать молиться, но никак не может справиться. Пару месяцев нормальный, а потом все сначала. Хотела узнать как можно к вам попасть и какая оплата. Спасибо. С уважением, Раиса

  • Намерен ли Центр заниматься подготовкой священнослужителей Казанской епархии к служению страждущим?

    • Все вопросы Нурмухамет хазрат Нуриеву. На сколько мне известно, он охотно делится своим опытом в этом непростом деле. Тем более у него показатели очень хорошие — 95% излечиваются.

  • Umar:

    у алейкум скажите пожалуйста как до вас можно дозваниться и как к вам попасть? потому что не по одному номеру которые указаны дозвона нету

  • диана:

    помогите как к вам можно попасть

 

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2017 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.