Ночь предопределения


Посмотреть на Яндекс.Фотках
В ночь от 15 по 16 сентября во многих мечетях проводились ифтары (разговления). Мусульмане практически не спали, были в поклонении Всевышниму Аллаху. Ведь поклонение в эту ночь лучше чем поклонение 1000 месяцев в другое время. Также в эту ночь предопределяется судьба человека и каждый старается улучшить  свою судьбу до следующего года.

Ляйлятуль-кадр — переводится не только как ночь предопределения, но и как ночь стеснения. Как говорили ученые, в эту ночь земля будет заполнена ангелами (стеснена), что если бросить иголку, то непременно попадет в них.  Третий перевод этого слова как благословенная (кадерле) ночь. Всеми почитаемая и нужная ночь, что люди ждут ее.
В мечети села Петровское также проводился ифтар по этому поводу. Был приготовлен плов для прихожан. Дети и Савия абыстай подготовили номер из анашидов. Далее со всеми проводился ночной и таравих намаз.
Такие вечера являются одним из способов привлечения населения к мечети. Ведь Аллах в Коране говорил: «Призывай к Господу твоему с мудростью и хорошим наставлением». Несмотря на это многие мусульмане забывают этот приказ Аллаха и пренебрегают этим.

Важное объявление! Обратите внимание!

Современные художники России

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2018 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.