Путешествие в хадж

Урал-хадж
«Урал-хадж» на Яндекс.Фотках
Количество российских компаний, занимающихся организацией ежегодного паломничества мусульман в Мекку, будет сокращаться. Об этом заявил уполномоченный Совета по хаджу, член комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ахмед Билалов.

«Если 5 лет назад у нас было около 30 компаний, занимающихся хаджем, сейчас останется не более 6-ти компаний», — заявил он сегодня на пресс-конференции в Москве.

А.Билалов также считает необходимым объединить компании, организующие хадж, в какой-либо союз или ассоциацию с установленным регламентом общей работы и четкими критериями оказания паломнических услуг. «Тот, кто будет нарушать этот регламент, просто не должен заниматься паломничеством», — считает он.

Уполномоченный Совета по хаджу пообещал поднять на ближайшем заседании правительственной комиссии по религиозным объединениям вопрос о необходимости полного страхования фирмами паломников во время путешествий. Причем данная норма будет распространяться только на мусульманских, но и на православных паломников, добавил он.

В 2008 году, по данным А.Билалова, хадж совершили почти 25 тыс. мусульман из России, 70 процентов из которых — жители республик Северного Кавказа. Большинство паломников прибыли в Саудовскую Аравию авиационным путем, было совершено около 100 авиарейсов, в том числе регулярных, передает «Интерфакс».

Стоимость хаджа для тех, кто летел на самолете, составила от 2,5 до 5 тыс. долларов, для тех, кто добирался наземным путем, — 1,5-2 тыс. долларов. Всего паломничество к главным святыням ислама в этом году совершили 3,5 млн. мусульман со всего мира, сообщил уполномоченный Совета по хаджу.

Но по нашим наблюдениям в хадже были не менее 6 миллионов мусульман. Это связано нелегальными хаджиями, которые заранее прибывают в Саудовскую Аравию и дожидаются время паломничества. По наблюдениям других организаторов хаджа была озвучена та же цифра.

В этом году стоимость  хаджа состовляет 100 тысяча рублей. В стоимость входит прямой перелет до Джидды и обратно, проживание в гостинице, посещение Медины  и организация обряда хаджа.

Админисрация «Урал-хадж».

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.