Паломничество в Иерусалим

Мечеть Аль-Акса, Ирусалим
«Мечеть Аль-Акса, Ирусалим» на Яндекс.Фотках

[24-08-2009] Межрегиональный паломнический центр «Идель-Хадж», действующий при Духовном управлении мусульман Татарстана, организовывает поездки к третьей святыни мусульман в Иерусалиме. Об этом в беседе с корреспондентом «Татар-информ» рассказал заместитель главы ДУМ РТ по делам хаджа и умры, генеральный директор и руководитель паломнического центра «Идель-Хадж» Аяз Мингалеев.

По словам Мингалеева, организация посещений мечети Аль-Акса стала возможной благодаря подписанному меморандуму о сотрудничестве с Иерусалимом. Недавно делегация из Татарстана побывала там и ознакомилась с особенностями предлагаемого тура и с предоставляемыми условиями. «Условия очень хорошие и современные», — отметил Аяз Мингалеев.

Мусульмане, по мнению Мингалеева, недооценивают значимость этой мечети. Мечеть Аль-Акса является третьей святыней Ислама после мечети Аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка (мир ему) в Медине. «Необходимо показать значимость третьей святыни Ислама. Именно с этой целью мы и организуем поездки в Иерусалим», — подчеркнул заместитель главы ДУМ РТ по делам хаджа и умры. Он также пояснил, что данный тур планируется сделать постоянным со следующего года. А пока группы будут формироваться исходя из заявок мусульман.

Стоит отметить, что большинство современных улемов считают такое паломничество запретным, т. к. это легитимизирует сионистскую оккупацию. Помимо «Идель-Хадж», некоторые другие российские турфирмы, занимающиеся паломничеством мусульман, последнее время, непонятно по каким причинам, увлеклись идеей организации туров в Иерусалим.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.