Мусульман больше, чем католиков

Ватикан впервые официально признал, что в мире насчитывается больше мусульман, чем католиков. Данные о численности приверженцев ислама и католицизма приведены в ежегодно публикуемом справочнике Святого Престола Annuario Pontificio, сообщает РИА “Новости”.

Несмотря на то, что еще в прошлом году американский институт World Christian Database, занимающийся изучением мировых религиозных тенденций, заявил о численном преимуществе мусульман над католиками, Святой Престол воздержался от официального признания факта, предпочтя провести собственное исследование.

Теперь же, публикуя данные в Annuario Pontificio, Ватикан официально признал произошедшие в мире изменения: миллиард и 130 миллионов католиков, которые представляют 17,4% населения планеты, уступили первое место по численности миллиарду и 322 миллионам мусульман, представляющим 19,2% мирового населения.

Как отмечают представители Святого Престола, основная причина такого изменения — количество детей, которое в мусульманских семьях остается традиционно высоким, в то время как в католических семьях наметилась тенденция к уменьшению количества детей.

Впрочем, напоминают в Ватикане, если суммировать приверженцев всех ветвей христианства, а не останавливаться только на католиках, то пока христиане занимают лидирующие позиции в мире, представляя 33% населения Земли.

Такая же тенденция и в России. Алхамду лиллах, мусульманские семьи рожают детей, а христианские — нет. Даже материнский капитал не помог стране увеличить прирост населения. Каждым годом в России население уменьшается на 800 тысяч человек. Если учесть, что мусульманское население не уменьшается, то это убыль христианского населения. Возможно это и привело властей к обязательному преподаванию христианства в школах.

Важное объявление! Обратите внимание!

Современные художники России

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.