Аллах дал жизнь, и Он решит, когда ее забрать. Нужна помощь! Внимание мусульман Башкирии!

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Пишет вам председатель мишкинской районной организации Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Сухоева Татьяна. Я хочу рассказать вам об удивительной женщине с не менее удивительной судьбой, с которой меня свела судьба.

Мансурова Гульсина Мирсаидовна родилась в 1949 году. Уже в раннем возрасте врачи поставили ей диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия и сказали родителям, что у их дочери постепенно будут отказывать все мышцы одна за другой, самой последней откажет дыхательная мышца и она умрет от удушья. Что обычно такие дети доживают только до 18-ти лет…

Родители от ребенка не отказались и решили, что девочка проживет столько, сколько предпишет ей Всевышний. Удивительно, но прогнозы врачей не подтвердились: к 18 годам Гуля настолько окрепла, что даже начала немного ходить и так передвигалась до 45-ти лет.

Вообще, случай с течением болезни у Гульсины-апы — это феномен, которому нет научного объяснения. Сама она объясняет это тем, что именно Аллах дал ей эту жизнь, и именно Аллах решит, когда ее забрать.

Сейчас Гульсина-апа уже совсем не может ходить, даже пересесть в инвалидную коляску не может: руки действуют очень плохо, она едва держит чашку. Родители давно умерли, живет она совершенно одна, в деревне. Утром и вечером к ней приходят социальные работники и односельчане, они ухаживают за женщиной и помогают вести хозяйство, поддерживают, чем могут.

А проблем у Гульсины предостаточно, несмотря на то, что целыми днями она вынуждена сидеть только на кровати, в своем обжитом уголке. Основная же проблема для Гульсины – баня.

Все мы знаем, что в Исламе важна и духовная и физическая чистота. Но Гульсине чистота тела недоступна — ей удается помыться только раз в несколько недель – у нее нет бани и, естественно, нет возможности накопить средства, чтобы ее построить. А мыться-то надо!

Вот и приходится каждый раз проситься к кому-нибудь в баню. И соцработницы — летом на инвалидной коляске, зимой по сугробам — на корыте возят ее в чужие бани.

А там ведь для инвалида ничего не приспособлено: высокие пороги, узкие двери, и заносить приходится на покрывале, взявшись за четыре конца. Вот так женщины-односельчанки и надрываются, а ведь еще в жаркой бане помыть женщину надо, одеть и обратно домой отнести.

У Гульсины-апы сердце кровью обливается видеть, как женщины мучаются. Она сама простывает и устает страшно от таких передвижений. Вот и моется она порой раз в три-четыре недели.

В это трудно поверить, но одно из основных желаний этой женщины получить свою, приспособленную для нее баню, и ее подруги и помощницы из села больше не будут надрываться, таская ее на покрывале. На строительство бани нужно примерно 30 000 рублей.

Куда только она не обращалась с просьбой помочь, даже к Президенту РФ. Районная администрация помогла тем, что выделила немного пиломатериала.

Гульсина — мусульманка, помогает нашей исламской общественной организации, мечети. Но вот ей помочь некому.

Помогите ей, пожалуйста, собрать средства на строительство бани!

Вот банковские реквизиты, по которым можно переслать деньги:

Получатель: Бирское ОСБ 4614/032 с. Мишкино
Счёт 47422810306149940001
Банк получателя: Башкирское ОСБ 8598 г.Уфа
БИК: 048073601
Корсчёт: 30101810300000000601
ИНН/КПП 7707083893/025702001
Адрес: 452340, Республика Башкортостан, с. Мишкино, Ленина, 108
Лицевой счет: 42307.810.6.0614.3400257
Мансуровой Гульсине Мирсаидовне

Или на почтовый адрес: 452331, РБ (Республика Башкирия), Мишкинский район, с.Камеево, ул.Больничная, 23.

Телефон Гульсины Мирсаидовны: (8-34749) 2-36-99 (если кто-то просто позвонит и поддержит ее хоть словом — это будет тоже большая радость для нее, ведь каждый телефонный звонок будет означать выход в мир, вне ее уголка на кровати).

Если Вам нужна дополнительная информация, то мой телефон: (8-34749) 2-17-14, электронный адрес suh_tat@mail.ru — звоните, пишите — отвечу на все вопросы. Также свои вопросы можете задавать по электронному адресу parden@yandex.ru

С уважением и благодарностью, Сухоева Татьяна

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

1 Comment »

 
 

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2019 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.