Размышления после хаджа…


У каждого в хадж свой тернистый путь. Кто-то всю жизнь копит деньги на хадж, а у кого хоть и есть средства — нет желания. Также в каждой группе есть «туристы», которые думают, что заплатили и будет как в курорте… Но увы, паломничество — это своего рода испытание. Испытание нервов и долгие часы проведенные в ожидании своей очереди.

Будущему хаджию необходимо осознать, что паломничество — это не просто туристическая путевка, а великий шаг к духовному росту. Многие об этом забывают после чего начинаются нелепые проблемы. Кому-то не нравиться гостиница и из-за этого ссориться со всеми; кого-то питание не устраивает и т. д.

Все это из наущений шайтана. Ведь многие из паломников первый раз едут в хадж и больше в своей жизни не смогут это сделать. А стало быть непринятый Аллахом хадж для шайтана в это время самое главное. Работа шайтана сосредоточена на том, чтобы всякими способами испортить хадж. Та мелочь, на которую иной раз люди не обращают даже внимания, во время хаджа приводит к конфликтам.

Мой совет: всегда контролировать свои эмоции, особенно плохие и очень сильные. Если обуздать свои эмоции и не поддаваться наущениям шайтана, хадж будет очень легким и приятным.

Источник: http://www.dagvat.ru

Важное объявление! Обратите внимание!

Современные художники России

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2018 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.