Бей Ислам – Спасай Планету!

За что люблю советскую журналистику: она незатейлива как вывески в сказочной Стране Лжецов. Если написано: «По цивилизованному Западу прокатилась волна арабских погромов под лозунгом «Бей ислам — спасай планету» (Комсомольская правда), то нужно читать: «По цивилизованному западу не прокатилась волна арабских погромов, никто не выдвигал лозунг «Бей ислам — спасай планету». Все, что Максим Чижиков наскреб: меньше десятка драк и ни одного погрома в точном смысле слова, и ни одного «лозунга». В Америке убили в одном штате египтянина-христианина, в другом — сикха, потому что в тюрбане. В России столько чеченцев убивают каждый день между первой и второй. (источник: Яков Кротов, Дневник литератора)

«Бей Ислам – Спасай Планету!» – крупными буквами написано на первой полосе «Комсомольской правды». Неважно, что написано мелким шрифтом после этой фразы. Призыв откровенен и очевиден. Противники Ислама в России восприняли призыв и действуют: «Мусульмане совершили преступление против человечества и должны быть наказаны!» – наставляет детей школьная учительница. Передачи по радио и телевидению без всяких фактов активно муссируют тему мусульманского участия в терактах, предоставляя слушателям делать выводы самим, а выводы напрашиваются сами собой: Ислам и экстремизм неотделимы друг от друга! Ислам угрожает мировой цивилизации! И т.д. и т.д. Таков стереотип Ислама у современного россиянина и у большинства представителей западной цивилизации, – стереотип, к сожалению, активно подогреваемый радикалами-ваххабитами и их сторонниками.

Средства массовой информации активно развивают тему нового крестового подхода против Ислама, выбирая для освещения одиозные сюжеты, подсмотренные корреспондентами в разных концах света. Последствия такой политики могут быть самыми плачевными: игра на человеческих страстях – дело сомнительное и опасное. Крестовый поход против Ислама в эпоху ядерного оружия и высоких технологий – может привести к третьей мировой войне. Подмена цели уничтожения терроризма – целью унижения крупнейшей мировой религии, объединяющей свыше полутора миллиардов человек, — может привести только к противостоянию, в котором победа будет не на стороне агрессора.

Ислам не совершал преступлений против человечества – ни в Америке, ни в какой другой стране. Этого никогда не было в истории и никогда не будет. Ислам – религия мира, культуры и науки, а те, кто выряжает религию Единого Бога в одежды террора, насилия, культурной низости и безграмотности – совершают чудовищное преступление против Создателя, против всего человечества.

О человеке судят по его словам и поступкам. Если он твердит о том, что он миротворец, но при этом сеет зло и ненависть, люди признают, что такой человек – проходимец и лицемер. Но никому не придет в голову говорить при этом, что все миротворцы таковы. Если кто-то убивает невинных людей – то он бандит и убийца. Но такие ярлыки ему не нравятся – и он называет себя борцом за веру, за чистый Ислам. Для него самого это звучит оправданием его чудовищным наклонностям, ибо он боится признать, что он не способен к созиданию, а может лишь разрушать. Однако маска борца за Ислам не может обмануть человека разумного и думающего.

Сегодня многие бандиты увидели эффективность маски борца за чистый Ислам – эта маска вызывает в людях животный страх и порождает нечистые страсти. А это только раззадоривает бандитов. Только вот сам Ислам никогда не был религией агрессора. Это запрещено в самом Священном Коране.

Некоторые спросят: «А как же быть с фразой «убей неверного» тоже упомянутой в Коране?». Ответ прост и очевиден. Давайте вспомним начало второй мировой войны. Советский Союз заключает пакт о ненападении с гитлеровской Германией. Если бы в 1938 году в Москве оказался любой самый лютый гестаповец – его бы все равно принимали как гостя. А если бы кто-нибудь посмел тронуть гостя хоть пальцем – был бы осужден и посажен в тюрьму. В 1941 году Германия нарушила договор о ненападении. И каждый агрессор, где бы он ни находился, должен был быть убит. За каждого убитого фашиста, гражданин Советского Союза получал поощрение.

В Исламе ситуация абсолютно такая же. Я буду МИРНО исповедовать свою религию, без всякого насилия, до тех пор, пока против меня не повернут оружие. Но уж если кто-то посмел – то берегись! Издревле на Руси говорили: «Кто к нам с мечом пришел – тот от меча и погибнет!». Нам, мусульманам, этот принцип знаком. Мы не агрессоры. Но готовы отстаивать свою безопасность и защищать свои дома. И не будем подставлять другую щеку для удара.

Что же произошло в Нью-Йорке с точки зрения Ислама?
Преступление и грех. В этом чудовищном теракте погибли представители 33 стран, 80 наций и народностей, среди которых были и представители мусульманских стран (Пакистана и Бангладеш). Могли ли быть уверены террористы, что в момент теракта они не убивают своего брата или сестру по вере, могли ли они быть уверены, что в тот самый момент, кто-либо из находившихся в зданиях людей или на бортах захваченных ими самолетов не принимал Ислам? Конечно, нет. Нападали ли на Ислам все остальные люди, находившиеся в здании и в самолетах? Нет. Такового не было. Убивать людей только на том основании, что они живут в Америке – смертный грех. В этой стране живут миллионы мусульман. А преступления против Ислама (американские бомбежки в Ираке, в которых погибают мирные жители, артобстрелы в Палестине) совершают не обычные мирные граждане, а их правители, которых, кстати говоря, не всегда поддерживают их граждане, – а многие не поддерживают вовсе.

Если и существовали камикадзе, разрушившие небоскребы Нью-Йорка, то они не из нас, не из мусульман. Они совершили самоубийство, отправив на тот свет вместе с собой тысячи ни в чем не повинных людей. По канонам Ислама каждый из этих пилотов-камикадзе несколько раз уничтожил все человечество. И Ислам не имеет к этому ровным счетом никакого отношения. Мы, мусульмане, как и миллионы других людей в мире, полны печали и сострадания к родным и близким погибших.

Большинство мусульман через свои средства массовой информации четко заявили свою позицию – свое неприятие совершенных преступлений. Если в ком-то из мусульман горит адский огонь ненависти к целой стране, и он выплескивает свою ненависть наружу – то он грешит и против Ислама, и против себя, и против всего человечества. Такой человек – либо заблудший, либо тяжело больной и нуждается в лечении…

И, чтобы окончательно развеять всякие мифы об «агрессивности Корана», приведу подборку коранических аятов:
1) в отношении того, что якобы Пророк (сас) распространял Ислам силой
«Была бы на то воля Божья, (аравитяне) не были бы многобожниками, — мы не ставили тебя над ними надзирателем!» (6:107)
«Если бы Господь того восхотел, все кто на земле, уверовали бы; Неужто станешь ты заставлять людей насильно обращаться в веру?» (10:99)
«Нет принуждения в религии, Ибо уже ясно проступает отличие истинного пути от ложного» (2:256)
«Объяви им: вот она, исходящая от Бога истина; кто хочет — пусть уверует, а кто не хочет — волен отказаться» (18:29)
2) о мире
Коран объявляет мир естественной нормой существования людей
«О верующие, влейтесь в мир вместе!» (2:208)
Поэтому всякий раз, когда враг предлагает мир, мусульмане обязаны принять его (даже если они побеждают)
«Если склоняются они к миру, Склонись к нему и ты, Возлагая на Бога упование свое» (8:61)
3) о войне
Коран разрешает ведение только оборонительной войны, запрещая агрессию.

«Сражайтесь за дело Божье с теми, кто сражается против вас, Но не чините агрессии, ибо Бог не любит агрессоров» (2:190)
Поэтому к тем из язычников, которые не воевали с мусульманами, должно было быть миролюбивое отношение.
«Но Бог не запрещает вам Явить дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры, Не изгонял вас из жилищ ваших, — воистину, любит Он справедливых» (60:8)

Думаю, приведенных аятов достаточно, чтобы развеять миф об агрессивности Ислама.
http://blogs.privet.ru/community/islam/49546202

Важное объявление! Обратите внимание!

Современные художники России

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2018 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.