Кому сегодня нужна твоя помощь?

photoСегодня это Ходжиахмад Мирзоев, 15 лет. [деньги собраны]
01.02.2008
Большое спасибо! ВЫ помогли собрать деньги на операцию! Мальчик уехал в Израиль на трансплантацию костного мозга. Пока все благополучно. И мы закрываем сбор средств на него, с надеждой, что возобновлять его не будет необходимости, потому что Ходжик вылечится и приедет в Россию уже здоровым!

Как мы просили о помощи

У Ходжиахмада Мирзоева острый лимфобластный лейкоз. Он – из Таджикистана, не гражданин России, поэтому день его лечения стоит 12 тысяч рублей. На родине мальчика это заболевание не лечат. Российская детская клиническая больница, где он сейчас находится в Москве – его единственный шанс выжить. Но денег нет совсем! Кончилось все, что было добыто мамой ребенка, которая продала даже последние сережки и квартиру. Если мы не соберем деньги на лечение Ходжиахмада, его выпишут домой, умирать. Пожалуйста, спасите ребенка!

Ходжиахмад — единственный сын у мамы. Увлеченный спортом, окруженный шумной компанией друзей, обычный мальчишка, который так необычно возится с малышами, обучая их футболу, и носит еду бездомным старикам. Восток дело тонкое. Глядя в черные серьезные глаза ребенка, это чувствуешь особенно остро. Маленький восточный принц солнечного Душанбе. И страшно думать, что именно поэтому на него жертвуют менее охотно, чем на других детей – «своих»…

В начале мая Ходжиахмаду исполнилось 15, а через полгода, в начале сентября, ему поставили страшный диагноз – острый лейкоз. Рак крови. Тогда врач остановил маму Насибу в коридоре городской больницы и сказал, что за спасением надо ехать в Москву, в РДКБ: «если есть малейшая возможность, ведь у Вас единственный ребенок».

Насиба в переводе с таджикского значит «Божий дар». Молодая мама, веря, что с таким именем нельзя быть несчастной, ни разу за 33 года жизни не пожаловалась на судьбу, привыкла полагаться на себя. И когда осталась одна с двухлетним ребенком, и когда погиб старший брат – единственная опора для нее и пожилых родителей. В 90-е она, с высшим экономическим образованием, стала возить из Ташкента детскую одежду на продажу, а когда закрылась граница, устроилась поваром. Сама заработала на однокомнатную квартиру и посвятила себя воспитанию сына.

Сомнений по поводу отъезда в московскую больницу не было. Насиба одновременно собирала вещи и думала, как будет оплачивать лечение. Для них, граждан Таджикистана, иностранцев, лечение платное. Один день в больнице стоит 12 тысяч рублей, в месяц получается 360 тысяч. Лечение сложное, с подробными анализами, редкими препаратами и главное, реальным шансом на выздоровление. Сколько оно продлится – несколько месяцев или больше, врачам пока сложно оценить. Насиба заняла у всех знакомых, продала, что было, заложила квартиру – хватило на билеты на самолет до Москвы и 18 дней лечения.

До копейки, до последней мелочи из карманов, все пошло на оплату. Когда стало не на что купить продукты, Насиба сняла и продала сережки.

А потом подошел неотвратимый неоплаченный 19 день. Пока не попросили собирать вещи, позвонила в Душанбе, оформила продажу заложенной квартиры. И хватило еще на 9 дней.

Всей квартиры хватило на месяц лечения и билет в один конец. Больше продавать нечего.

Приходят знакомые, приносят продукты, но возможности купить для Ходжиахмада хотя бы полдня у них нет.

Циничная арифметика. 12 тысяч рублей за 24 часа борьбы за жизнь. По 500 рублей за час. Бегут минуты, расходуются оплаченные дни. Куда идти, если во все двери уже стучала и все, что могла, отдала.

Маленький пациент не знает своего диагноза, Насиба говорит ему про сложное воспаление легких, что скоро он вылечится и вернется домой.

Каждый день Ходжиахмад созванивается с друзьями из класса.

— Мама, а давай купим ребятам настоящую футбольную форму и мяч, представляешь, как они обрадуются.

И Насиба соглашается. Потому что безвыходных ситуаций не бывает.

Но бывает, что в одиночку не справиться. У Ходжиахмада есть шансы на выздоровление. Сегодня мы можем спасти его жизнь.

Обновление от 22.01.2008

У Ходжика сейчас начался предпоследний блок химиотерапии (6-7 дней). в общей
сложности в больнице ему долечиваться ещё месяц (до 23 февраля). Оплачена только ближайшая неделя. А ведь потом еще необходима пересадка костного мозга в Израиле. Деньги нужны, как никогда. Люди, дорогие, вспомните Ходжика! Помогите!)

ПОМОЩЬ ИЗ РУК В РУКИ

Вы можете прийти в больницу и передать деньги маме Ходжиахмада. О том, как это сделать, можно узнать по телефону (495) 961-4991 (Екатерина) или по адресу http://www.donors.ru/. Подробности о состоянии Ходжиахмада на сайте http://www.donors.ru/

Можно перечислить деньги на личный счет мамы:

ИНН: 7707083893

Р/с: 30301810538000603811

В Сбербанке России г.Москва

БНК: 044525225

К/с: 30101810400000000225

В ОПЕР Московского ГТУ Банка России

УДО №7813/01545 Донского отделения СБ РФ г.Москва

Л.счет №42607.810.3.3811.8150041

Получатель: Мирзоева Насиба Салиджановна

БАНКОВСКИЕ ПЕРЕВОДЫ:

Кроме того, можно перечислить деньги через банк (например, система «Вестерн Юнион»). Правда, банк возьмет за пересылку проценты. Если же вы все же решитесь, после отправления вы должны будете сообщать волонтеру свои имя-фамилию, страну-город отправления, точную сумму пожертвования и специальный код, который присваивается отправлению.

Дорогие читатели!

Если у вас есть своя интернет-страничка, сайт, интернет-дневник, живой журнал, пожалуйста, возьмите этот баннер и разместите у себя.

Это тоже будет немалой помощью в добром деле, ведь чем больше людей знают о нуждающемся человеке, тем больше шансов, что ему помогут!

Получить код этой благотворительной акции для своего блога

Важное объявление! Обратите внимание!

Современные художники России

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Добавить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © DAGVAT.RU 2018 | DAGVAT.RU is proudly powered by WordPress and Ani World.